Chor und Band

Jedes Jahr wird von den Schülern ein Frühlings- oder Weihnachtskonzert aufgeführt. Dabei wird einerseits das Einstudierte vor einem größeren Publikum zu Gehör gebracht, anderseits haben auch Schüler, die privaten Instrumentalunterricht erhalten, die Gelegenheit, ihr Können auf der Bühne zu präsentieren. Außerdem wirken die Musiker auch bei der Gestaltung sonstiger Feiern im Verlauf des Schuljahres mit.

Einige Musik-Arbeitsgemeinschaften, wie z.B. Chor und Flöte, bestehen bereits seit vielen Jahren. Seit 2006 bieten wir in unserer Musikschule in Zusammenarbeit mit dem Kulturhaus Rhein – Ruhr für die Schüler der 5./6./7. Klassen Instrumentalunterricht an.

Chor

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10 besuchen den Chor. Das Repertoire ist vielseitig; es umfasst Traditionelles ebenso wie Klassisches und Musik aus dem Bereich Rock/Pop. Der Chor wirkt bei der Gestaltung von Schulfeiern mit.

Band (Leitung Herr Mathias)

Die Schülerband der Elsa, die 2010 von Herrn Mathias gegründet wurde, bietet zum größten Teil aktuelle Songs aus dem Rock/Pop-Genre und unterstützt damit musikalisch die verschiedensten Festlichkeiten der Schule im Laufe des Schuljahres.

Mitspielen

Wenn du ein Instrument spielen, singen und dir vorstellen kannst, in einer Gruppe musikalisch aktiv zu werden, dann komm doch einfach mal ganz unverbindlich zu einer Probe. Sei dabei und mach mit – es wird dir sicherlich großen Spaß machen. Die Band freut sich auf dich!

Sie besteht aus einem Keyboarder, einem Gitarristen, einem Schlagzeuger und zwei Sängern. Aktuell suchen wir unbedingt einen Keyboarder und einen Schlagzeuger, was aber nicht heißen soll, dass andere Instrumente nicht ebenso willkommen wären.

Auftritte

Die Band gestaltete unter anderem bereits die Einführung des neuen 5. Jahrgangs sowie auch die Entlassfeier des 10. Jahrgangs musikalisch mit. Sollte sich die Band langfristig gut weiterentwickeln, sind auch Auftritte beim Schulfest, beim Tag der offenen Tür oder sogar bei Stadtteilfesten denkbar.

Proben: siehe Aushang