Schülerbücherei

Für alle lesebegeisterten Schüler und Schülerinnen hat die Bücherei dreimal in der Woche geöffnet. Zur Zeit ist das:

Montag, Dienstag, Donnerstag in der 1. großen Pause

Mit einem Leseausweis für 0,50€, der für die gesamte Schulzeit an der „ELSA“ gültig ist, kann man sich Bücher und Hörbücher für vier Wochen ausleihen, eine Verlängerung ist möglich.

Bei der Ausleihe helfen Schüler und Schülerinnen der Klassen 8, 9 und 10.

Im Leseraum kann man in den Pausen in Büchern schmökern. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich dort die Guinness – Bücher der Rekorde.

Auch wenn die Räumlichkeiten klein sind, ist die Auswahl an Büchern groß: von Abenteuerbüchern, Fantasy, Jugendromanen , Klassikern und Krimis, Mädchenbüchern, Mangas bis zu Sachbüchern und Nachschlagewerken ist alles vertreten.

Der Bestand wird ständig erweitert und in der letzten Zeit war es möglich, aktuelle Neuerscheinungen sofort nach Erscheinen für die Bücherei anzuschaffen.

Für die Zukunft ist geplant den Bereich der Lernhilfen weiter auszubauen. Erste Schritte sind getan, Übungsmaterial für die Zentralen Prüfungen in Klasse 10 kann ebenso ausgeliehen werden wie Übungsmaterial für Mathematik in den Klassen 8-10.